Китайский Cadillac Эскалейд – Shaanxi Victory S102 (X1)

data-ad-format="link">

Китайская индустрия автомобилестроения создала невероятные возможности для каждого покупателя. Сегодня вы может купить надежный, красивый и комфортный транспорт, но часто это будут три разные машины. Китайский автомобиль, который очень похож на модель Эскалейд от американской компании Кадиллак вызвала определенный фурор среди любителей больших внедорожников. Обзор Shaanxi Victory S102 доставляет определенное удовольствие, но пикап стоит исследовать более детально, чтобы сделать выводы об ее качестве.


Автомобиль на фото намного больше напоминает Escalade, чем в реальной жизни. Сложно себе представить Cadillac в кузове пикап, тем более в такой мощной и премиальной модели. В Китае это авто имеет модельный номер X1, но на международный рынок китайский Кадиллак Эскалейд выходит с названием S102. Пока американцы не объявили о патентных спорах, поэтому можно рассмотреть машину в качестве недорогой покупки для имиджа.

Особенности дизайна и комфорта в копии легендарного американца

Кадиллак Эскалейд от китайских производителей на поверку оказался автомобилем достаточно простым. Особенно разочаровывает реализация задней части, в которой грузовой кузов оснащен вполне простыми элементами оптики без каких-либо намеков на элитное происхождение. Поэтому Shaanxi Victory S102 вряд ли сможет занять место в гараже любителей премиум-класса. Но определенные плюсы в дизайне есть:

фото китайского кадиллака (вид спереди)

  •  достаточно большой автомобиль с огромным кузовом для практичных целей;
  • в отличие от Cadillac на этом авто можно поехать в любую грязь и на бездорожье;
  • очень большие колеса и высокий клиренс способствуют комфорту и уверенной поездке;
  • интерьер отличается только огромным пространством, дизайн салона сомнительный;
  • в салоне вообще пародия на Escalade, поскольку ничего качественного здесь нет;
  • при всех недостатках ехать на этом автомобиле можно вполне удобно и комфортно.

фото китайского кадиллака (вид сбоку)фото китайского кадиллака (вид сзади)

Большой ряд минусов машины можно увидеть только при личном знакомстве – на фото все эти недостатки незаметны. Не ожидайте от китайского транспорта той же элитной особенности управления, которую получают водители Эскалейд. Кадиллак потратил миллионы долларов на реализацию технической части машины, а в исполнении китайцев главной целью была экономия денег на производстве машины.



Техническое оснащение китайской пародии

Если в оригинальном Кадиллаке также бы реализовали технику, корпорация не продала бы ни единого экземпляра своего флагмана. 4-цилиндровый бензиновый двигатель на 92 или 103 лошадиные силы сделал китайский Кадиллак Эскалейд заложником нереально низкой мощности. Ездить на этом пикапе практически невозможно, ведь агрегат приходится крутить до закипания охлаждающей жидкости. Если еще загрузить багажник, дело станет совсем плохо. На этом сюрпризы техники не заканчиваются:

двигатель китайского cadillac escalsde

  • подвеска уже с завода издает массу технологических звуков, которые раздражают в поездке
  • скрип и грохот в задней части автомобиля обусловлен особенностью кузова – это грузовой пикап;
  • рулевое управление далеко от оригинального Cadillac Эскалейд, в этом пункте машина проигрывает совершенно всем конкурентам;
  • даже для китайского рынка слабые и ненадежные двигатели под капотом этого пикапа неприятно удивительны.

салон китайского кадиллак эскалейдинтерьер Shaanxi Victory x1

Конечно, на международный рынок с такими особенностями машина не выйдет. Но российские покупатели могут заказать авто с доставкой из Китая. Правда, в данном случае копия Кадиллак Escalade обойдется в целое состояние, и она точно не оправдает потраченные на нее средства. Потому лучше присмотритесь к менее пафосным и более качественным автомобилям.

Подводим итоги

Корпорация Shaanxi работает только для нужд своей провинции, но на дорогах России можно встретить завезенные единичные экземпляры этой техники. По предварительным оценкам китайцы заплатят за копию Эскалейд в кузове пикап порядка 12 000 долларов, что по меркам рынка Поднебесной весьма неплохо.

Тем не менее, продажи этого авто возможны лишь в том случае, если Кадиллак не начнет судебные патентные разбирательства с компанией. Пока американцы имеют мало интересов на китайском рынке, но спор по дизайну вполне может возникнуть, учитывая поразительной сходстве передней части машин.