Geely Atlas NL3 (Джили Атлас) 2017 — характеристики и дизайн

data-ad-format="link">

Значок китайских автомобилей Джилли становится узнаваемым не только на своей родине, но и в городах Москва, Минск, Киев и пр. Встречаются новые впечатляющие кроссоверы европейского качества с соответствующей эмблемой на всех континентах. Официальные дилеры гарантирую надежность автомобиля исходя из того, что головной бренд Geely Holding Group является одной из ТОПовых торговых марок, среди автопроизводителей Китая. В последнее время одной из востребованных у отечественных покупателей оказывается модель Geely Atlas.


Подробный обзор кроссовера Джилли Атлас 2017 года

Подробный обзор кроссовера Джилли Атлас 2017 года

Путь появления модного кроссовера

Китайский автопроизводитель «Гели» в первые несколько лет со дня своего основания в 1986 году занимался производством, не относящимся к автотранспорту. Поворотным стал 1992 г, когда был заключен договор о сотрудничестве с одним из лидеров рынка «Honda Motor». Вначале из производственных цехов стали выходить двухколесные реплики японского транспорта, а далее по прошествии 6 лет у водителей Поднебесной появилась возможность купить Джили в виде хэтчбека Haoqing SRV.

Geely Haoqing SRV - предок Атласа из прошлого века

Geely Haoqing SRV — предок Атласа из прошлого века

Современный модельный ряд обогащен линейками седанов, машинками гольф-класса, типа Эмгранд, пятидверками А-класса в стиле Panda. Завоевывает рынок такой популярный тип кузова, если читать последние новости про авто, как кроссовер (Geely Atlas). В сети можно лего найти видео, где демонстрируется тест драйв с таким автомобилем.

Появление на отечественном рынке

Первый реальный обзор машины можно было провести после автовыставки в Гуанчжоу в 2015 году. В ту осень был представлен лишь концепт «для своих», а не полноценная серийная модель. Официальная мировая премьера состоялась весной следующего года на международном пекинском автошоу. Тогда машина была представлена под названием Geely NL3.

Geely NL3 — 4519, 1831 и 1694 м

Geely NL3 — 4519, 1831 и 1694 м

Компанией было принято решение о том, что начало продаж в местных автосалонах будет с весны 2016 года. На родине авто стали официально звать «Bo Yue». Свой оригинальный силуэт NL получил благодаря стараниям дизайнерской команды под руководством Питера Хорбери, прославившегося своими позитивными результатами в Volvo. Фото первого пятидверного внедорожника компании, оснащенного трансмиссией с полным приводом, демонстрирует впечатляющий прогресс в данной отрасли.

Изображения в сети появились на несколько недель раньше, чем проводилась официальная презентация. Модель является участницей специальной, программы, запущенной в Китае Cross Concept PHEV. ЕЕ особенностью является выпуск гибридных авто на усовершенствованной платформе.

Важные цифры по паркетнику:

  • 23 место по продажам у марки на родине среди кроссоверов;
  • 109 тысяч единиц продано в Китай за 2016 год;
  • 15-23 тыс. долларов, на такую, как Джили Атлас цена в Поднебесной в зависимости от комплектации.

Ожидание высоких продаж в России связано с оптимальным сочетанием технических характеристик и качества применяемых материалов. На отечественном рынке кроссовер представлен под названием Geely Atlas в 2017 году. Цена в России откорректируется за счет белорусской сборки паркетника. На конвейере г.Борисов компании «БелДжи» будет осуществляться основная агрегатная сборка.

ВИДЕО: Чего добились китайцы? Обзор Geely NL3, Джили GT, Эмгранд Кросс и Emgrand X7

Узнаваемая оригинальная внешность

Так как разработкой экстерьера занимались европейские специалисты, то в результате Джили Атлас 2017 года получил симпатичный и гармоничный дизайн, продалжающий стилистику, заданную седаном GC9. Каких-либо заимствований, традиционных для ранних китайских моделей, в образе не заметно.


Передняя часть не получила излишней агрессивности. Бока сделаны достаточно рельефными с оригинальной выштамповкой в области, сопрягающейся со стеклом. С тыльной стороны располагаются узкие фонари и габаритный бампер. Там же имеется пара стильных прямоугольных патрубков выхлопной системы. Плавные переходы на кузове позволяют легко узнавать «Атлас» среди дорожного трафика.

Джили Атлас 2017

Солидные габариты автомобиля соответствуют своему классу:


  • длина – 4,519 м;
  • ширина – 1,831 м;
  • высота – 1,694 м;
  • клиренс – 19 см.

Стильная модель выглядит универсальной, поэтому в одинаковой степени подойдет водителям мужского и женского пола.

Салон паркетника из Поднебесной

Стилистика интерьера по-молодежному спортивная и слегка аскетичная. Водителю Geely Atlas представлен рельефный руль, срезанный в нижней части. Приборная панель отличается информативностью. Шкалы скрыты в стильных колодцах, а более дорогая комплектация предполагает наличие полностью цифровой панели.

Салон претерпел серьезные реформации

Салон претерпел серьезные реформации

Торпедо делит в равных пропорциях семидюймовый сенсорный монитор. Он предназначен для вывода и управления мультимедиа. Рядом вмонтированы регулировки климатом. Вокруг ручки переключения скоростей размещены вспомогательные органы управления.

Для отделки использованы качественные материалы:

  • пластик нескольких сортов;
  • вставки из анодированного алюминия;
  • отделка прочной кожей (ТОПовые комплектации).

Чашки передних кресел изготовлены с учетом эргономичных характеристик. Удобству способствует эффективная боковая поддержка. На отформатированном заднем диване свободно уместится 3 пассажира. Комфорт обеспечен для первого и второго ряда. Все рассчитано на длительную эксплуатацию.

ТОПовая версия оснащается не только навигацией и сочетаемостью с Apple CarPlay, Android Auto, но и обладает более продвинутыми фишками:

  • проекционный экран;
  • контроль качества салонного воздуха;
  • панорамная крыша;
  • доступ в салон без ключа;
  • охлаждаемый отсек в подлокотнике;
  • система кругового обзора.

В багажном отсеке скрыта запаска. Объем багажника составляет 800 л и повышается в два раза при укладывании дивана (40:60). Минусом является отсутствие ровного пола.

Технические параметры

Производители предлагают три силовые установки для своего SUV. Все четырехцилиндровые моторы рассчитаны на потребление бензина и оснащены 16 клапанами в газораспределительном механизме.

Двигатель Джили Атлас

Двигатель Джили Атлас

Каждый из двигателей удовлетворяет высоким экостандартам Евро5:

  • Объем 2,0 л ставится по умолчанию и способен развивать до 141 л.с. при максимальных оборотах в 6000 об/мин. Наибольшая тяга агрегата – 178 Нм.
  • Объем 1,8 л сочетается с турбонаддувом и развивает мощность 163 л.с. Максимальный момент соответствует значению в 250 Нм.
  • Объем 1,8 л в форсированной версии с турбиной обеспечивает 183 л.с. Тяговитость достигает уровня 285 Нм.

На первых аппаратах ставится «механика» с 6 ступенями и передний привод. Премиальный шестиступенчатый автомат DSI монтируется на ТОПовую версию движка. В таких авто может быть не только одна ось ведущей, но и Geely Atlas с полным приводом и многодисковой муфтой NexTrac.

Машина способна развивать скорость до 195 км/ч, расходуя максимум 8,2 л с «автоматом» или 7 л при «механике». В помощь водителю монтируется электроусилитель, круиз-контроль, дисковые тормоза впереди и сзади, ABS, EBD.

В России модель предлагают по цене от 850 000 руб. в стандартной комплектации с минимальным набором функций. Доступна рассрочка или кредит. Необходимо учесть, что по версии С-NCAP авто получило максимальные пять звезд безопасности. Машина предлагается в пяти цветовых вариантах.

Покупателям доступны несколько комплектаций машины:

  • Standart;
  • Comfort;
  • Luxury;
  • Flagship.

ВИДЕО: Новинка китайского автопрома Geely Atlas  2017 представленная на международном Пекинском автосалоне