Внедорожник Ховер Н3 2017 года – цена, комплектация, фото

data-ad-format="link">

Китайские производители автомобилей всеми способами стремятся проникать на внешние рынки. Одним из вариантов является строительство производственных мощностей в других странах. Существуют планы по строительству в Липецкой области завода, занимающегося выпуском полноразмерных рамных внедорожников. Это связано с повышением интереса отечественных потребителей к подобной технике, например, к автомобилю Ховер Н3 2017 года выпуска.


Подробный обзор китайского внедорожника Ховер Н3 2017 года

Подробный обзор китайского внедорожника Ховер Н3 2017 года

Чистокровный внедорожник

Great Wall Hover с тройкой производители относят к компактным SUV, при этом авто изготовлено по классической внедорожной выкройке, к которой относятся следующие черты:

  • несущей конструкцией является традиционная рама;
  • задний мост изготовлен неразрезным;
  • полный привод подключаемый жестко.

Комплектация автомобиля демонстрирует привязку к мужской аудитории покупателей. Отличная проходимость и достойное сочетание таких параметров, как цена/качество/оснащенность практически не оставляет шансов на компромиссные решения, тем более, что автомобиль можно купить у официальных дилеров на выгодных условиях.

Свою родословную модель ведет от 2010 года. Машина стала преемницей или обновленной версией Great Wall Hover, выпускаемой с 2005 года. На данный момент новый Ховер Н3 в актуальной версии пользуется достаточной популярностью во многих странах мира, включая Россию.

Ховер Н3 по итогам 2016 года стал самым популярным китайским внедрожником

Ховер Н3 по итогам 2016 года стал самым популярным китайским внедрожником

В 2010 году проводилось тестирование марки для проверки безопасности по австралийской методике ANCAP. Результатом стали полученные 4 звезды из пяти возможных. Аналогичная проверка, но по собственно методике осуществлялась в России, с привлечением специалистов ФГУП НАМИ. Для тестирования был выбран Дмитровский полигон. По итогам прохождения машине было присвоено 11,7 баллов из 16 возможных. Это демонстрирует стабильно высокие показатели.

Важно! В 2010 году состоялось официальное знакомство с моделью в России. Практически каждый специализированный сайт осветил это событие. На презентации демонстрировались эффектные возможности полноразмерного внедорожника. В сети после этого появилось много его фото.

Знакомство с экстерьером

Новая модель H3 имеет не слишком много явных отличительных параметров от предыдущей версии машины. Стилистика образа в большей степени сохранена, а также оставлена предыдущая головная оптика.

DW Hower H3 2017 после рестайлинга изменился незначительно

DW Hower H3 2017 после рестайлинга изменился незначительно

Модернизации подверглись такие области:

  • молдинги немного стали шире;
  • обновилась форма анитикрыла;
  • в соответствии с модой дублеры поворотников переместились на тыльную сторону зеркал;
  • подсветка заднего госномера переехала с боков на верх;
  • появилось место для установки опциональной камеры заднего вида в области номера;
  • обновленная радиаторная решетка гармонично вписалась на свое место.

В остальных элементах обнаружить новшества без специалистов будет проблематично.

ВИДЕО: DW Hower H3 2017 — тест-драйв рамного внедорожника

Обзор интерьера

Внутри автомобиля официальный производитель постарался избавиться от болезней предшественника. Однако, в полной мере излечить внедорожник не удалось. В салоне не удастся больше несанкционированно включить полный привод, случайным падением любого предмета на соответствующую кнопку. Последняя заменена поворотной ручкой. Совмещено включение противотуманок передних и задних.

Важно! На диване второго ряда появился детский подголовник. Передние кресла для суровых российских зим были оснащены подогревом. Водительское сиденье получило несколько вариантов регулировок с помощью электромоторов.

Салон просторный, сидения с электроподогревом

Салон просторный, сидения с электроподогревом


Появились новые элементы типа разъема для USB или поворотной головки на подрульном рычаге для независимого запуска заднего дворника. Имеется режим «Авто», который зависит от работы датчика дождя.


В наличии имеются комплектации от суперлюксовой до стандартной. В премиальной версии в качестве приятного бонуса есть такие функции:

  • встроенный люк с приводом от электромотора;
  • вместо тряпичной обивки – кожаный салон;
  • в багажнике устанавливается резиновый коврик.

Качественный климатический комплекс доступен во всех комплектациях автомобиля.

Проверка подкапотного пространства

Рамный внедорожник Hover H3 передвигается благодаря двухлитровому мотору от «Mitsubishi». Бензиновый агрегат способен выдавать достаточно немалый крутящий момент в 175 Нм при 2500-3000 об/мин. Мощностные параметры составляют 122 л.с. Управление трансмиссией проводится за счет 5МКПП.

«Начинка» внедорожника

«Начинка» внедорожника

Автомобиль способен развивать скорость до 150 км/ч, учитывая, что данный максимум является искусственно ограниченным электроникой. Это расширяет возможности любителя чип-тюнинга.

Важно! Заправляться можно топливом А-92. В городских условиях его расход составит 10,2 л, а на загородной трассе показатель снизится до 8,2 л.

Относительно небольшая колесная база в 2,7 м повышает возможности маневрирования. Дорожный просвет у модели средний – 18 см. Облегчает управление встроенный гидроусилитель руля.

Рестайлинговая версия

В 2014 году модельный ряд внедорожников от «Великой стены» получил обновление. Кроме новой приставки в названии (New или Нев) китайский покоритель бездорожья модернизировался внешне и внутренне.

Силуэт профиля остался неизменным кроме встроенных на крыше рейлингов. Тыльная сторона обзавелась свежей оптикой и бампером с имитацией диффузоров. Габариты практически не изменились: 4650х1800х1745 мм. Колесная база осталась 2700 мм. Существенно поднялся клиренс. Его параметр достиг 24 см, что значительно расширяет возможности рамника.

Современная консоль

Современная консоль

В пятиместном салоне появилась современная цифровая консоль. Центральное место в ней занимает информационный дисплей для мультимедиа. Рядом располагается небольшой монитор бортового компьютера.

К минусам оснастки относятся:

  • недостаточно четкая реакция сенсора на прикосновения, что создает неудобства во время движения;
  • слабая подсветка монитора бортового компьютера, что дает малую обзорность в дневное время;
  • спинки кресел второго ряда не укладываются в ровный пол.

Конструкция шасси не получила существенных новаций, лишь слегка усилена подвеска. Рама используется лестничного типа, изготовлена из высокопрочных марок стали. Осталась прежней передача тяги на заднюю ось через раздатку BW 47-60. Такой подход позволяет преодолевать подъемы с уклоном до 60%.

Предлагается пять вариантов комплектации на любой вкус. Базовый набор включает в себя 17-ти дюймовые колеса, вентилируемую тормозную систему, EBD и ABS, центральный замок и подогрев передних кресел. Также включены фронтальные аэробэги, теплые зеркала и полноразмерная запаска.

Объем багажника увеличивается за счет опускающихся спинок задних сидений

Объем багажника увеличивается за счет опускающихся спинок задних сидений

Важно! Для привилегированых пользователей ТОПовых версий с ценником от 740 тыс. руб. имеется более насыщенный набор опций. К ним относятся: установленная камера заднего хода, встроенные электрорегулировки для водительского кресла, опционально кожаный салон, мультимедиа с системой блютуз.

Ховер Н3 2017 года получил мощный турбированный двигатель 2,0 л с 149 л.с. Крутящий момент увеличен до 250 Нм при 2400-4200 об/мин. Расход в смешанном режиме снизился до 8,7 л. В салоне устанавливается травмобезопасная складная рулевая колонка. Имеется датчик контроля давления в шинах. В названии появилось обозначение DW. Цена за такую модель составляет около 1,24 млн. рублей.

ВИДЕО: Вся правда о шестилетнем Китайце