Джак A6 – очередной клон Ауди от китайского производителя

data-ad-format="link">

Если вы любите машины из Китая, то вас явно порадует новость о том, что в скором времени на российском рынке появится автомобиль китайского происхождения, который практически идентичен по внешности и внутренней отделке с немецким Audi A6. Речь идет о новинке известного и активно развивающегося концерна – JAC A6. Посмотрев на фото этого авто, можно смело говорить о том, что китайцы украли внешность у немецкого производителя.


Да и более детальный обзор говорит о том, что перед нами не самостоятельная разработка, а просто копия. Пока нет информации о том, что A6 появится на российском рынке. Если быть откровенным, то такое появление не сделает чести концерну JAC, ведь копии уже давно никто не любит.

Внешность и салон – интересные сходства с Ауди без лицензии

Если бы JAC A6 не имел столь явного названия, которое также скопировано у немецкого производителя, сходство нашли бы не сразу. Внешне машина напоминает еще и Mitsubishi Lancer 10 поколения, а также несколько похожа на BMW. Но с Ауди сходства не заканчиваются одним только кузовом.

фото Jac a6 (вид спереди)

В салоне вас ждет также исключительно немецкий интерьер с идентичными чертами, полностью фирменными элементами эргономики. Пока новинка JAC начала продаваться в Китае, лицензионное законодательство на нее не действует. Как только A6 выйдет за пределы Поднебесной, у компании возникнут проблемы по таким причинам:

фото Jac a6 (вид сзади)фото Jac a6 (вид сбоку)

  • китайское происхождение не избавляет от ответственности за плагиат;
  • внешность машины полностью перекликается с мировыми лидерами в классе;
  • салон просто скопирован с Ауди, что доставит немалых проблем компании;
  • от JAC в этой машине только мотор и коробка, что лишает концерн авторского права на машину;
  • автомобиль оказался довольно примитивным в плане качества материалов, потому копирование не будет признано оправданным.

салон Jac a6

Интересная у новинки и цена. Самые дорогие предложения продаются в Китае по цене порядка 40 000 долларов. За эти деньги можно купить и Ауди, пусть не в самой лучшей комплектации. Пока не совсем понятно, на что надеется производитель JAC со своей новой моделью A6, но столь высокая цена китайского транспорта явно не станет основой серьезных продаж в нашей стране. За такие деньги наши покупатели предпочтут японских конкурентов или европейский оригинал.



Техническая часть – неприятные сюрпризы

При детальном обзоре китайского A6 складывается впечатление, что корпорация сделала этот автомобиль для одной необычной цели. Модель была произведена, чтобы показывать потенциальным покупателям интересные технические характеристики на ценнике в салоне, а также удивлять невероятно высокой ценой машины из Поднебесной.

двигатель Jac a6

Конечно, такое предназначение для любого автомобиля будет основой провала, поскольку покупатель давно не платит свои деньги за красивые глазки. Так что китайцам придется поработать не только над цифрами в технических характеристиках. С первого взгляда в машине и ее разных комплектациях все кажется достаточно хорошим и уверенным:

акпп Джак А6подвеска Jac a6

  • 170-сильный базовый двигатель имеет объем 1.5 литров и неплохую турбину;
  • еще один турбированный агрегат выдает 190 лошадок при объеме в 2 литра;
  • техника исключительно китайская, равно как и роботизированная коробка на 6 ступеней;
  • мощность двигателей достаточно высока, она подгоняется шустрым роботом;
  • подвески произведены по стандартной для таких случаев схеме многорычажного варианта;
  • комплектация блещет различными шикарными предложениями и опциями.

Несмотря на такую красоту в листе комплектации, на деле модель от JAC оказалась ужасной. Китайский A6 не может выполнить простейшие задачи, разогнаться по паспортным параметрам и нормально переключать передачи. Лучше бы корпорация скопировала у немецкого A6 не дизайн, а двигатели и коробки. Нам остается только судить, насколько привлекательным конкретно для нашего кошелька будет такой автомобиль. Но голосовать кошельком за это произведение автопрома Поднебесной не захочет большинство потенциальных клиентов.

Подводим итоги

Создается такое впечатление, что компания JAC решила вернуться в прошлое китайской автомобильной промышленности. Машины компании уже обладали неплохими качествами, но сегодня снова стали получать негативные черты и особенности. Новинка в виде китайского седана A6 могла бы стать популярной при условии отсутствия столь наглого копирования.

Если кто-то и готов отдать 40 тысяч долларов за автомобиль, который фактически полностью скопирован и сделан не слишком качественно, так это только покупатели на внутреннем китайском рынке. По нашему мнению, компания JAC должна избавиться от привычки некачественного клонирования, иначе она утратит свое место на российском рынке и прекратит продажи.