Китайские автомобили – какие марки машин производят у нас в России?

data-ad-format="link">

Рынок китайских автомобилей показывает ежегодный рост, который подкрепляется появлением новых брендов, интересных технологий, сотрудничеством с европейскими и японскими компаниями. Китайские автомобили начали активную экспансию именно с российского рынка, поскольку страна является соседом Поднебесной, имеет лояльные тарифы на налогообложение ввоза автомобилей и возможность построить заводы с дешевой рабочей силой.


Машины можно просто собирать в нашей стране, воспользовавшись мощностями существующих заводов, что сделает продажи на порядок выгоднее. Полномасштабное производство китайских автомобилей для получения налоговых льгот налаживать не имеет смысла, ведь это затянет большой бюджет и потребует долгосрочных инвестиций.

Сборка Foton и FAW в компании Амур

Сегодня происходит активная экспансия китайских производителей на рынок России, но наибольшие выгоды от этого получают компании, которые смогли наладить сборку своих автомобилей на территории нашей страны. Коммерческие китайские авто Foton и FAW сегодня начинают собираться на мощностях уральского завода АМУР со следующими особенностями:

Foton

  • происходит только крупноагрегатная сборка машин;
  • запчасти поставляются из Китая практически в собранном виде;
  • в России выполняются только самые последние стадии сборки;
  • сотрудники АМУР выпускают пробные партии машин.

      легковые авто Fawгрузовые авто Faw

Учитывая то, что компаниям уже удалось построить свой рейтинг в России, они дорожат определенными наработками в своих авто. Если же автомобили будут собираться плохо, производство не справится со своими задачами, придется снова наращивать маркетинговые вложения. Потому пока происходит только тестовое использование мощностей Амура.

Машины для бизнеса BAW – сборка в Ульяновске

Один из автомобильных городов России – Ульяновск. Именно здесь производят самые известные в стране джипы, но также присутствует в городе и компания по изготовлению китайских машин. Собираются китайские машины поагрегатно в цехах фирмы «БАУ-РУС Моторс Корпорейшн», которая не так давно объединила свои мощности с компанией АМС-Авто.

BAW

Выпуск от 40 до 60 тысяч автомобилей в год пока запланирован исключительно для снижения цены. Производство происходит в сборочном варианте, все агрегаты поставляются из Китая в Россию в контейнерах в разобранном виде. Пока на качество ульяновской сборки особых жалоб от покупателей авто не приходило.

Great Wall – сложные отношения китайского бренда с рынком России

Если бы авто из Китая не были популярны и перспективны, строить собственное производство бренды не стали бы. Но и у машин действительно есть будущее, учитывая нынешний всплеск популярности авто от компании Great Wall. Китайские цены стали основным критерием покупки машин данного бренда, а производство в России руководство компании обдумывает в разных вариантах:

Great Wall



  • некоторые модели авто собирались в АМУРе, но успеха это не принесло;
  • сборка на заводе Дервейс сегодня локализует практически все модели для рынка России;
  • компания в 2010 уже заявляла о строительстве завода для сборки автомобилей;
  • сегодня снова ходят слухи о начале строительства нового завода.

Вскоре китайские автомобили получат все возможности для того, чтобы полностью контролировать рынок, заметно влиять на цены и количество произведенных в мире авто. Если китайское производство действительно внедрится в рынок своими производствами, наша страна станет настоящим рассадником новых моделей, которые будут проходить дорожные тест на российских покупателях. Правда, такая перспектива выглядит не слишком радужно.

Chery – гранд, которому сложно подобрать завод

Автомобили корпорации Chery являются одними из наиболее популярных предложений из Поднебесной. Машины под данным брендом покупаются без опаски приобрести некачественную технику. Многие покупатели отдают предпочтение этим авто даже в контексте выбора среди европейских предложений по многим причинам. Но производство у Chery открыть не удается из-за следующих обстоятельств:

автомобили Chery

  • цены на качественную рабочую силу достаточно высоки;
  • компания хочет сохранить высокое качество своей продукции;
  • организовать юридически чистое производство в нашей стране сложно;
  • исключительно сборочные активы требуют огромных затрат на доставку.

Chery Tiggoавто Чери

Если другие концерны больше задумываются о выгоде, то компания Chery явно ищет возможности хорошего производства. Потому фирму не устраивают мощности заводов, которые нужно полностью переделывать после сборки старых советских грузовиков. Да и аккуратно доставить двигатели и части кузова будет не так просто.

Lifan, Haima и Geely – сотрудничество с компанией Дервейс

Корпорация Дервейс является одним из крупных участников российского рынка сборки автомобилей. Китайские бренды стали основными клиентами данного концерна, потому на официальном сайте компании есть информация о производстве Lifan, Haima и Geely. Конечно, сборка машин происходит только в бюджетном сегменте, ведь мощности корпорации пока слишком слабы для производства, скажем, Geely Emgrand EX7.

Тем не менее, за последние несколько лет автомобили с конвейера Дервейс стали сходить намного более качественные и интересные. Если это помогает снизить цены на авто для российского покупателя, то такие возможности сборки действительно нужно использовать.

Подводим итоги

Учитывая достаточно сложные варианты налаживания полноценного изготовления машин в другой стране, производители из Китая пока довольствуются сборочными активами. Это помогает регулировать цены на машины, предоставлять покупателям возможность выгодно покупать разные модели авто. Но выгоды станут еще более очевидными, если одна из крупных китайских корпораций откроет полномасштабное производство машин в России.

Рабочая сила у нас уже давно стоит дешевле, чем в Китае, потому подобный процесс окажется неизбежным. Правда, будут ли на заводах корпораций работать российские сборщики, пока неизвестно.